Юная жительница Урала зарезала котят и выпила их кровь, снимая это на видео

Юная жительница Талицы Свердловской области по имени Катерина "прославилась" на всю страну из-за выложенного "ВКонтакте" и в Telegram жуткого видео: 19-летняя девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зарезала котят и выпила их кровь.

Глава пресс-службы главного управления МВД по региону Валерий Горелых уточнил, что Катерина проживает в общежитии. До 18-летнего возраста ее воспитывали опекуны, причем в школе она "находилась под наблюдением соответствующих медицинских специалистов". Хотя у девушки есть явные отклонения, наблюдающиеся на практике, официального психиатрического диагноза ей не поставили.

"Те, кто занимался ее воспитанием до наступления 18 лет, характеризуются исключительно положительно, поэтому камни в их огород бросать было бы несправедливо", — подчеркнул Горелых. По его словам, полиция Талицы зарегистрировала факт жестокого обращения с животными, и участковый уже начал проверку.

Сотрудники правоохранительных органов собираются подать в прокуратуру ходатайство о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье УК РФ. Если Катерину признают виновной, то ей будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в апреле на Омской улице в Челябинске вскрыли квартиру, в которой, как подозревали соседи, лежит труп умершей от естественных причин хозяйки: по всему подъезду распространился характерный запах. Однако внутри находились кошки. Женщина, работавшая в клининговой компании и "увлекавшаяся" алкоголем, заперла своих питомцев, которых на тот момент насчитывалось около 40, и отправилась "в гости". В чужой квартире она употребляла спиртное вместе с хозяевами и впала в запой, поэтому так там и осталась на целых два месяца.

Кошки, оставшись без пропитания, начали убивать и пожирать своих более слабых сородичей. На момент вскрытия двери квартиры в комнате лежали скелетированные останки животных. Выживших питомцев передали в ветеринарную клинику для проверки их состояния и необходимого лечения, а потом отправили на передержку для подбора новых хозяев.

Сейчас читают