USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

9 июл. 2020 / 11:33 Политика

Юрий Золочевский назначен врио губернатора Хабаровского края

Юрий Золочевский назначен врио губернатора Хабаровского края

h-mat-img

Обязанности губернатора Хабаровского края после задержания Сергея Фургала будет исполнять зампред правительства региона Юрий Золочевский, сообщил информированный источник.

Юрий Золочевский был назначен зампредом правительства Хабаровского края в феврале 2019 года, а в августе получил должность первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам, следует из биографии чиновника на сайте администрации региона.

Если Сергей Фургал, задержанный по обвинению в организации заказных убийств, будет отстранен от должности, выборы губернатора Хабаровского края пройдут в сентябре 2021 года. Об этом сообщил глава краевого избиркома Василий Агуленко.

«Сроки будут назначены в июне 2021 года, одновременно с выборами депутатов Госдумы. За 90-100 дней будут назначены выборы», — сказал Агуленко.

В уголовном деле против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала есть минимум два убийства предпринимателей и одно покушение, утверждает источник. Все эти преступления были совершены в 2004-2005 годах.

Региональные СМИ связывают дело Фургала с преследованием его бывшего бизнес-партнера Николая Мистрюкова, который был задержан в связи с делом об убийстве в 2019 году.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ