Юрий Золочевский назначен врио губернатора Хабаровского края

Обязанности губернатора Хабаровского края после задержания Сергея Фургала будет исполнять зампред правительства региона Юрий Золочевский, сообщил информированный источник.

Юрий Золочевский был назначен зампредом правительства Хабаровского края в феврале 2019 года, а в августе получил должность первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам, следует из биографии чиновника на сайте администрации региона.

Если Сергей Фургал, задержанный по обвинению в организации заказных убийств, будет отстранен от должности, выборы губернатора Хабаровского края пройдут в сентябре 2021 года. Об этом сообщил глава краевого избиркома Василий Агуленко.

«Сроки будут назначены в июне 2021 года, одновременно с выборами депутатов Госдумы. За 90-100 дней будут назначены выборы», — сказал Агуленко.

В уголовном деле против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала есть минимум два убийства предпринимателей и одно покушение, утверждает источник. Все эти преступления были совершены в 2004-2005 годах.

Региональные СМИ связывают дело Фургала с преследованием его бывшего бизнес-партнера Николая Мистрюкова, который был задержан в связи с делом об убийстве в 2019 году.

Сейчас читают