«К гомосексуализму от нее никого не потянет». ФСИН пообещала вернуть йогу в московские СИЗО

Иллюстрация: Инфо24

Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что в московских СИЗО возобновят занятия йогой для заключенных. Их приостановили после того, как сенатор Мизулина предупредила Генпрокуратуру о «неконтролируемом сексуальном возбуждении» у заключенных.

«На неделе все эти вопросы урегулируем. Занятия останутся. Мы проводили исследование, и у тех людей, которые занимались йогой, резкое сокращение обращений к врачам за помощью. Это очень положительный эффект. Эти эксперименты пока проводились только на базе двух СИЗО, но есть предпосылки, чтобы распространить их на другие учреждения. Не только в Москве, но и по всей стране», — сообщил Максименко.

По словам замглавы ФСИН, также заключенные займутся дыхательной гимнастикой цигун.

«Ею весь мир занимается, и вреда от нее никому нет. И к гомосексуализму от нее никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия. Каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет», — сказал Максименко.

  • Занятия йогой в московских СИЗО отменили после письма сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру.
  • Как выяснил «Московский комсомолец», в основу жалобы легло обращение профессора-богослова Александра Дворкина, который предупредил о «неконтролируемом сексуальном возбуждении» во время занятий.
  • Богослов объяснил, что остальные заключенные откажутся принимать еду от «хозобслуги», замеченной в однополых связях. А это, в свою очередь, вызовет «бунт протестного характера».

Новости партнеров