К оппозиционеру Дмитрию Гудкову пришли с обысками

На дачу бывшего депутата Госдумы пришли с обысками. Об этом политик сообщил 1 июня около семи утра в своём Telegram-канале.

Также силовики задержали бывшего директора «Открытой России» (организация, признанная нежелательной в России, недавно объявила о своей самоликвидации) Андрея Пивоварова и пришли с обысками к экс-председателю организации — Александру Соловьеву, а также начальнику штаба Гудкова Виталию Венидиктову. Причина обысков пока не сообщалась.

«Формального повода не знаю. Реальный ясен»,— написал Гудков в своем канале.

Отец оппозиционера политик Геннадий Гудков также подтвердил информацию об обысках в своём Twitter: «К нам на дачу (принадлежит мне и жене) под Коломной вломился ОМОН. Якобы с обыском. Все телефоны отключены. Причина обыска неизвестна. В доме — сыновья с внуками и родственники».

  • Напомним, 27 мая «Открытая Россия», основанная 20 лет назад по инициативе Михаила Ходорковского, заявила о своей самоликвидации. Все члены организации были исключены из неё, а решения об их членстве аннулированы. Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров сообщил, что это сделано для того, чтобы защитить сторонников организации от возможного административного и уголовного преследования.
  • «В списке нежелательных числится больше 30 организаций, и формально нашей среди них нет. Но только активистов "Открытки" годами преследовали за нежелательность. Эти поправки, несомненно, примут. И тогда на наших активистов начнется настоящая охота», — заявил Пивоваров.
  • 31 мая Пивоварова задержали аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге. Поводом к задержанию стало возбуждённое дело по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией.
Сейчас читают