К жителю Тюмени пришли с обыском. Ранее ему угрожал пистолетом сын местного силовика

Никита Кышко, фото: личная страница «ВКонтакте»

Сотрудники полиции пришли с обыском к жителю Тюмени Никите Кышко. Поводом послужила драка на парковке, в которой участвовал он и Тимур Муратов — сын бывшего начальника УВД Калининского района города Рината Муратова.

По версии Кышко, Муратов-младший не дал ему припарковаться у заведения общепита. Пьяный мужчина сидел на капоте машины. На просьбу не мешать парковке он отреагировал словами: «Я тебя завалю», достал пистолет и направился к машине Кышко, рассказал последний. Впоследствии выяснилось, что в руках у Муратова был травматический пистолет.

Когда он приставил травмат к окну машины Кышко, водитель резко дал задний ход и врезался в автомобиль, стоявший сзади.

Этот момент попал на камеру видеорегистратора (внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!).

В автомобиле Кышко тогда находилась его жена, друзья и ребенок, сообщил он.

После аварии Кышко и Муратов подрались. Кышко выхватил у Муратова пистолет и вызвал полицию. Также в драке участвовала жена Муратова и друг Кышко — гражданин Казахстана Алмат Абдыкалыков (Кышко, судя по его аккаунту в Facebook, сам родом из Казахстана).

При проведении у Кышко обыска полиция решила задержать Абдыкалыкова, который также находился в квартире. Его заподозрили в нанесении тяжких телесных повреждений Муратову.

Кышко — тюменский активист, во всяком случае, летом он добивался от властей благоустройства озера Цыганское в центе города.

Новости партнеров