USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

6 мая 2022 / 13:09 Экономика

Кабмин рассказал, сколько Россия потеряла на сокращении поставок нефти

Минфин: Россия недополучила более 133 млрд рублей от нефтегазовых доходов

h-mat-img

Фото: сайт Банка России

Россия потеряла 133,3 млрд рублей от нефтегазовых доходов в мае, сообщается на сайте Министерства финансов РФ. Всего Россия получила 280,9 млрд рублей.

В отчёте отмечается, что ожидаемый объём нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, составлял 414 млрд рублей. Кроме того, в ведомстве добавили, что на эти деньги не будут закупаться иностранная валюта и золото в связи с временной приостановкой отдельных положений бюджетных правил в 2022 году.

Ранее Владимир Путин в ответ на антироссийские санкции, которые были введены из-за действий российской власти на Украине, заявил, что Россия будет поставлять «недружественным странам» энергоресурсы за рубли. Не все западные страны согласились переходить на новые условия, в том числе Болгария и Польша, поэтому «Газпром» перестал поставлять им газ. Также Нидерланды заявили, что до конца года прекратят закупать в России уголь, нефть и газ.

Кроме того, глава British Petroleum Бернард Луни на встрече с аналитиками сообщил, что российские поставки нефти на мировой рынок сократились на миллион баррелей в сутки. Он также спрогнозировал увеличение сокращения поставок из России в связи с новыми санкциями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ