Кадыров-младший выиграл бой на боксерском турнире нокаутом без нокаута

Тринадцатилетний сын чеченского лидера Адам Кадыров стал победителем в поединке, состоявшемся в рамках международного профессионального боксерского турнира "Время легенд-6: Спецоперация". СМИ комментируют это событие в ироничном ключе, прозрачно намекая на то, что победу Кадырову-младшему как бы "присудили".

Согласно сообщению информагентства "Грозный-информ", 8 апреля Адам Кадыров одержал победу в любительском поединке с Асланом Биттировым из Кабардино-Балкарии техническим нокаутом, "не оставив сопернику ни единого шанса".

Неоднозначную реакцию федеральных СМИ вызвали видеозаписи боя. Судя по ним, Биттиров в какой-то момент начал активно прессовать Кадырова, нанося ему удар за ударом — и в этот момент судья внезапно остановил бой и принялся вести отсчет нокдауна. Секундант Биттирова, следуя той же странной логике, бросил полотенце на ринг, тем самым признав поражение своего подопечного.

В ходе трансляции поединка на телеканале "Матч! Боец" комментатор, оценивая происходящее на ринге, охарактеризовал поведение судьи и секунданта Биттирова как "довольно непонятное". "Ждем, когда команда соперника принесет извинения за удары", — иронизируют пользователи YouTube в комментариях под видео с матча.

Напомним, в 2019 году Адам Кадыров снялся в популярном турецком телесериале "Воскресший Эртугрул". Глава Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимов отметил в своем инстаграме, что мальчик "развивается во всех направлениях — отлично учится в школе, активно занимается спортом, завоевывая различные награды", а в ходе съемок сериала "показал все свои способности с лучшей стороны".

В честь другого сына главы Чечни — Ахмата Кадырова — в конце 2020 года назвали недавно открывшийся спортивный комплекс в селе Бачи-Юрт Курчалоевского района. Республиканское министерство спорта сообщило, что комплекс носит имя "Ахмата Рамзаночика Кадырова – внука первого президента Чеченской республики". Судя по репортажу из здания, внутри интерьеры обильно украшены фотопортретами Ахмата Кадырова-младшего и его отца.

Сейчас читают