sunny
24°С Москва
USD 90.65
EUR 98.58
BTC 69,707.06
20:38 15 мая 2024
Политика

Кадыров объяснил, почему ушёл его соратник

Кадыров об отставке Даудова: решил, что на этом посту больше оставаться не надо

Кадыров объяснил, почему ушёл его соратник Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, почему его ближайший соратник, председатель регионального парламента Магомед Даудов в среду, 15 мая, ушёл в отставку. Он решил, что на этом посту ему больше оставаться не надо, написал Кадыров в своём телеграм-канале.

Чеченский лидер добавил, что Даудов будет «искать себя в иных сферах». Он убеждён, что ушедший в отставку спикер парламента «обязательно сможет применить свой незаурядный талант руководителя» в другой области деятельности. В тот же день новым председателем чеченского законодательного органа был избран Шаид Жамалдаев. Ранее он занимал пост заместителя председателя парламента Чеченской республики. Кадыров подчеркнул, что новый спикер — опытный управленец, который «легко справится с возложенными на него обязанностями». Кроме того, Жамалдаев — соратник первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Магомед Даудов девять лет возглавлял главный законодательный орган региона. Также он являлся руководителем областного штаба проведения специальной военной операции. Кадыров отметил, что, благодаря Даудову, в Республике не возникало проблем с обучением бойцов, оснащением подразделений, передислокацией и ротацией.

Ранее Инфо24 писал, что глава Чечни Рамзан Кадыров планирует уйти в отпуск в конце 2024 года. Он признался, что хочет «посмотреть на работу со стороны», понять, какими проектами заняться. При этом чеченский лидер отметил, что чувствует себя хорошо.