Кадыров велел сыну сразиться с блогером-оппозиционером, пообещав покинуть пост

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил оппозиционному блогеру Тумсо Абдурахманову, покинувшему Россию и критикующему руководство родной республики из Швеции, необычную сделку — шанс достичь своей мечты и осуществить "революцию".

В сторис Instagram чеченский лидер, собирая клубнику со своими близкими, обратился к 13-летнему сыну Адаму и предложил ему вызвать Абдурахманова на поединок — за то, что тот обзывал подростка "мешком". Если блогер один на один одержит победу над Кадыровым-младшим, старший обещал "написать заявление" и покинуть пост руководителя республики.

Глава Чечни также перечислил основные претензии, которые высказывал блогер в его адрес — в частности, отсутствие демократии в регионе, пишет "Блокнот".

https://www.youtube.com/watch?v=-Zfj0hZM-Qg

Абдурахманов ответил на своем YouTube-канале. Он с издевкой заявил, что физическая форма главы Чечни и его сына не соответствует брошенному вызову. "Единственное состязание, в котором вы можете меня победить, – это поедание котлет. Тут у меня шансов нет. Но ни в одном спортивном состязании вы не устоите", — обратился к Кадыровым оппозиционер.

Напомним, в апреле в рамках международного профессионального боксерского турнира "Время легенд-6: Спецоперация" в Грозном состоялся любительский поединок между Адамом Кадыровым и Асланом Биттировым из Кабардино-Балкарии. По итогам боя, который комментатор на "Матч! Боец" назвал "странным", сыну главы Чечни присудили победу "техническим нокаутом".

Адам Кадыров. Фото: Грозный-информ

Судя по видео боя, в какой-то момент Биттиров начал прессовать противника серией ударов, а судья вдруг прекратил поединок и начал вести отсчет. Секундант кабардино-балкарского спортсмена швырнул на ринг полотенце, словно признавая поражение своего подопечного.

https://www.youtube.com/watch?v=Rt3oIqZX358

В соцсетях пользователи выразили уверенность в том, что Кадыров-младший "победил" незаслуженно и якобы по некой предварительной договоренности.

Сейчас читают