Кадыров запретил снимать нарушителей карантина на видео. "Операторов" отправят на уборку больниц

Глава Чечни Рамзан Кадыров раздосадован появлением в соцсетях видеороликов с нарушителями карантина, которых задерживают полицейские. Он пригрозил принудительными работами жителям Чечни, которые будут снимать подобные ролики.

Слова о тех, кто "снимает на телефон" задержания нарушителей прозвучали на заседании оперативного штаба по борьбе с эпидемией коронавируса. По словам Кадырова, таких людей надо найти и "заставить их работать уборщиками".

"Если кто снимает на телефон, как задерживают того, кто нарушил самоизоляцию <...> людей, которые снимают <...> наказать. Привезти их, заставить работать. Пусть они работают уборщиками в больницах, пусть работают уборщиками в МВД", — перевел речь чеченского руководителя "Кавказский узел".

В интернете можно найти несколько видеороликов о том, как нарушители карантина удирают от полицейских в Чечне. Также было опубликовано видео о том, как жителей Чечни оповещают о режиме самоизоляции.

Ранее Рамзан Кадыров предложил отправлять непосредственно нарушителей карантина на уборку улиц. Штрафа, по его мнению, недостаточно.

"Наблюдения показывают, что многие жители городов и сел Чеченской Республики не соблюдают режим самоизоляции, позволяют детям выходить на улицу и контактировать со сверстниками. Такое нас не устраивает!" — возмущался Кадыров.

Сейчас читают