Как предотвратить обезвоживание организма в летний зной

Эксперты рассказали о пяти правилах, которые помогут предотвратить обезвоживание организма в летнее время. Материал опубликован в Times of India.

Летом организм тратит много сил на терморегуляцию и расходует большое количество жидкости, в связи с чем очень важно восполнять дефицит и не доводить организм до обезвоживания.

1.Постоянно пейте воду

Фото:unsplash.com

По словам специалистов, самый простой и действенный способ избежать обезвоживания организма — потреблять простую воду на протяжению всего дня. Если вам сложно пить простую воду, можете добавить туда дольки апельсина, лимона, лайма, листья мяты или огурцы, чтобы сделать её более "интересной" на вкус.

2.Что не стоит потреблять летом

Фото:unsplash.com

В жаркое время года эксперты рекомендуют отказаться от ряда напитков, способных вызвать обезвоживание организма из-за высокого содержания в них сахара, солей и других веществ, побуждающих организм терять воду. Среди них — крепкий алкоголь, вино, пиво, кофе, лимонады, энергетики и газированные напитки.

3.Принимайте холодный душ

Фото:unsplash.com

Наш организм устроен так, что в жаркое время года мы потеем интенсивнее, чем обычно. Это происходит для того, чтобы температура тела не поднималась слишком высоко и не происходило перегревание. Холодная вода помогает уменьшить количество пота, выделяемого организмом и приносит телу необходимую прохладу.

4.Не просто пейте, ешьте воду

Фото:unsplash.com

Около 20% воды, которую мы потребляем, поступает в наш организм не с водой, а с пищей. Огурцы, сельдерей, редис, помидоры, цветная капуста, перец, арбуз, брокколи, шпинат, клубника и грейпфрут — это лишь некоторые из ягод, фруктов и овощей, которые более, чем на 90% состоят из воды. Поэтому в жаркое время года стоит увеличить количество данных продуктов в своем рационе.

5.Ешьте на завтрак овсянку

Фото:unsplash.com

В жаркое время года преимущество овсяной каши становятся более явными, чем обычно. Овес во время приготовления расширяется, поглощая больше количество воды, благодаря чему в момент потребления каши, вы съедаете много жидкости. А если добавить к каше семена чиа, чернику или клубнику, это поможет вам потребить еще больше воды и чувство сытости останется дольше.

  • Ранее врач перечислил напитки, которые можно пить в жару. Из рекомендованных летом напитков эксперт назвал обыкновенную питьевую воду, в которую для придания цитрусового вкуса можно добавить дольки лимона или апельсина, а также квас без добавления большого количества сахара.
Сейчас читают