sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
21:37 28 февраля 2024
Общество

Какая погода будет в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге 29 февраля и 1 марта

Синоптик Шувалов рассказал о похолодании до минус 8 градусов ночью на 29 февраля

Какая погода будет в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге 29 февраля и 1 марта Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Руководитель прогностического центра «METEO» Александр Шувалов сообщил, что в ночь на 29 февраля температура воздуха в Москве опустится до минус 8 градусов. Он также уточнил, что в четверг днём москвичей ждёт облачная погода без осадков, которая последует за морозной ночью.

Шувалов отметил, что в течение дня температура воздуха поднимется до 1-3 градусов тепла, и такая ситуация сохранится до конца недели. Однако в воскресенье, 3 марта, ожидается ясная и солнечная погода.

Согласно данным центра «Фобос», 1 марта в Москве ожидается переменная облачность, небольшой снег и сильный туман на фоне повышенного давления. Ночью и днём температура составит от 0 до плюс 2 градусов, с умеренным южным ветром.

В Подмосковье 29 февраля также ожидается переменная облачность, с температурой днём от плюс 1 до плюс 3 градусов. Давление будет немного выше нормы. 

На следующий день, 1 марта, прогнозируется переменная облачность, небольшой снег и местами дымка. Температура ночью и днём составит от минус 1 до плюс 1 градуса, ожидается умеренный южный ветер.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил в Telegram-канале, что в ближайшие дни погоду в регионе начнёт определять антициклон, что приведёт к повышению температуры. Он отметил, что несмотря на пасмурную погоду и рост атмосферного давления в регионе, 28 февраля изменений ожидать не стоит, но уже в четверг, 29 февраля, антициклон стабильно повлияет на погоду.

«Антициклон должен изменить погоду, это не только то, что будет сухо, но рассчитываем на прояснения в облаках, а они уже создадут условия для значительного суточного хода температуры воздуха», — сказал Колесов.

Он также спрогнозировал, что в ночные часы температура может опуститься ниже нуля, а днём станет теплее, с максимальными значениями до 3–6 градусов тепла в начале марта.

Относительно начала следующей недели Колесов отметил, что ожидается похолодание, однако точные сроки пока не уточнены.

По данным центра «Фобос», в Ленинградской области 29 февраля ожидается переменная облачность, с температурой днём от плюс 1 до плюс 3 градусов и слабым ветром. На следующий день, 1 марта, прогнозируется переменная облачность, со значениями температуры от плюс 1 до плюс 3 градусов и умеренным южным ветром.

Ранее клинический психолог Андрей Пилипенко рассказал о влиянии весны на здоровье.