USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 19:49 Культура

Капитан Кирк из оригинального сериала «Звёздный путь» стал самым возрастным космонавтом в истории

Безос свозил в космос 90-летнего капитана Кирка из «Звёздного пути»

h-mat-img

Суборбитальный корабль New Shepard доставил на высоту 100 километров экипаж из четырёх человек. В состав команды корабля, который пробыл на границе космоса несколько минут, входил 90-летний канадский актер Уильям Шетнер, игравший капитана Кирка в телесаге «Звездный путь».  Он стал самым возрастным астронавтом в истории, пишет TMZ.

Вместе с заслуженным актёром на линию Кармана, которая считается границей космического пространства, на корабле корпорации Джеффа Безоса полетели вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс, бывший инженер НАСА Крис Бошуизен и вице-президент компании Dassault Systèmes Глен де Вриз. Экипаж готовили на Земле всего несколько дней. Кораблём удалённо управляли специалисты.

Команда пробыла в невесомости 4 минуты. Весь полёт длился 11 минут.  Капсула благополучно приземлилась с парашютом в пустыне на западе Техаса в 18:00 мск.

13 октября компания Blue Origin совершила уже второй суборбитальный пассажирский полёт. В первый раз в космос слетал основатель Amazon Джефф Безос. Вместе с ним был его брат Марк, а ещё 18-летний студент-физик из Нидерландов Оливер Дэмен и 82-летняя американская летчица Уолли Фанк.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ