USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,564.70

29 авг. 2018 / 16:01 Политика Игорь Быкин

Кара-Мурза младший будет среди тех, кто понесет гроб Маккейна

Кара-Мурза младший будет среди тех, кто понесет гроб Маккейна

h-mat-img

Российский журналист Владимир Кара-Мурза младший будет среди тех, кто понесет гроб покойного сенатора Джона Маккейна. Таким было пожелание американского политика, который перед смертью спланировал сценарий собственных похорон.

Вместе с Кара-Мурзой гроб с телом сенатора будут нести бывший вице-президент Джо Байден, бывший сенатор-демократ Расс Фейнголд, бывший министр обороны Уильям Коэн, актер Уоррен Битти. Поминальная служба пройдет в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне.

Маккейн неоднократно встречался с Кара-Мурзой и считал его своим другом. В 2017 году, когда Кара-Мурза лечился после отравления, Маккейн выступил в Сенате с молитвой за его здоровье, обвинив Кремль в попытке отравления российского оппозиционера.

На смерть Маккейна Кара-Мурза написал колонку в The Washington Post, в которой назвал сенатора «настоящим лидером и другом».

https://twitter.com/vkaramurza/status/1034411117903327233

Маккейн скончался в субботу, 25 августа, на 82 году жизни.

  • Кара-Мурза — российский журналист, публицист, политический и общественный деятель.
  • В 2015–2016 годах занимал должность заместителя председателя партии ПАРНАС, является федеральным координатором «Открытой России».
  • Кара-Мурза вместе с другими российскими оппозиционерами и при поддержке Маккейна занимался продвижением «закона Магнитского» в Конгрессе США.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ