USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

15 нояб. 2021 / 20:55 Спорт

Карпин заявил, что может покинуть сборную РФ по футболу ещё до стыковых матчей

Главный тренер сборной РФ по футболу Валерий Карпин допустил уход из команды до стыковых матчей

h-mat-img

Главный тренер национальной команды по футболу Валерий Карпин не исключил варианта, что может уйти со своего поста до матчей плей-оффа, в котором футболисты поборются за право играть в чемпионате мира 2022 года. По его словам, ему нужно сейчас отдохнуть и всё продумать.

Есть ли уверенность, что я буду главным тренером сборной России в стыковых матчах? Я не знаю, думаю. Я размышляю об этом. Дедлайн по решению — может быть, неделя. Мне нужно отдохнуть, спокойно проанализировать, дальше подумать, — сообщил Карпин в ходе передаче «Коммент.Шоу» на одноимённом YouTube-канале.

Он отметил, что если решит больше не занимать должность тренера, не важно, где именно, его никто силой не удержит. При этом, Карпин заявил, что контракт в сборной у него был автоматически продлён.

Главный тренер футбольной команды РФ также поделился мнением о прошедшей игре с Хорватией. По его словам, его разочаровал не итог матча, а в целом игра. Как он рассказал, в тот момент не было попыток играть.

Карпин стал главным тренером сборной 26 июля этого года, сменив на посту Станислава Черчесова. Команда под его руководством выиграла в пяти матчах, один раз сыграла вничью, а также в одном уступила оппоненту. Находясь на втором месте в группе Н, футболисты получили право сыграть в плей-офф. Отмечалось, что договорённости с Карпиным продлевались автоматически, если сборная выходила в раунд плей-офф.

Ранее сборная РФ по футболу проиграла Хорватии в последнем отборочном матче со счётом 0:1 и тем самым лишилась возможности напрямую попасть на чемпионат мира в Катаре. Гол в свои ворота за 10 минут до завершения матча забил защитник Фёдор Кудряшов.

В октябре команда обыграла сборные Словакии и Словении. В первом матче счёт был открыт на 24-й минуте. Автором автогола стал защитник Словакии Милан Шкриньяр. Во второй игре подопечные Карпина победили словенцев со счётом 2:1. В середине ноября на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге россияне победили сборную Кипра с разгромным счётом 6:0.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ