Карты «Мир» начали принимать в Турции

Банковские карты российской платежной системы «Мир» начали принимать в одном из крупнейших банков Турции Is Bank. Об этом сообщил глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

По его словам, систему уже протестировали в Измире, Анкаре, Стамбуле и Анталье. К началу туристического сезона карты «Мир» будут принимать в 6,5 тысячах банкоматов и в 10 тысячах интернет-магазинов по всей стране.

«Вчера завершили тестирование, хотели успеть к сегодняшней конференции18-19 апреля в Москве пройдет международная конференция «Платежная индустрия: практика и трансформация». Ее участники планируют обсудить состояние и основные направления развития национальной платежной системы в России.. Крупнейший турецкий эквайер, Is Bank - это сеть из десятков, сотен тысяч платежных терминалов, 6,5 тысячи банкоматов - там карта «Мир» теперь принимается», — отметил Комлев.

Также глава НСПК сообщил, что в скором времени карты российской платежной системы будут принимать в 12 странах. "До конца 2019 года, в наших планах, карты "Мир" должны приниматься уже не в 7, а в 12 странах, конечно, это Узбекистан, это Таджикистан, это Азербайджан, это Болгария", - добавил он.

  • НСПК была создана после того, как в 2014 году Visa и Mastercard отказались обслуживать карты некоторых российских банков, попавших под санкции США и ЕС. Первые карточки были выпущены в конце 2015 года.
  • Правительство постепенно переводит зарплаты бюджетников и социальные выплаты на карты «Мир».
  • С 1 июля 2020 года на карты «Мир» будут переводиться все пенсии, что должно еще сильнее увеличить количество операций в этой платежной системе.
  • В декабре прошлого года система "Мир" запустила приложение MirPay для бесконтактной оплаты.
  • На конец марта 2019 года российские банки выпустили более 56 млн карт "Мир". К концу года эта цифра достигнет 67 млн, прогнозируют в НСПК.
Сейчас читают