USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

1 нояб. 2018 / 05:24 Общество

Каждый четвертый россиянин провел летний отпуск на даче

Каждый четвертый россиянин провел летний отпуск на даче

h-mat-img

Только 5% россиян минувшим летом провели отпуск за границей, сообщает «Левада центр» по итогам соответствующего опроса. Большинство жителей страны не выезжали за рубеж и провели период отдыха дома, на даче, на российских курортах или в путешествиях по городам.

Самым распространенным вариантом летнего отпуска стало пребывание на даче или садовом участке (24% опрошенных). На втором месте — использование отпуска для завершения домашних дел (18%).

Среди тех, кто совместил отпуск с поездкой, 8% отдыхали на Черноморском побережье Кавказа или в Крыму, 7% воспользовались гостеприимством родственников или знакомых, 5% побывали за границей, а 4% приобрели туры по России.

При этом каждый пятый признался, что минувшим летом вообще не ходил в отпуск. Почти столько же россиян (18%) отказались от поездок куда-либо по причине отсутствия денежных средств, а 5% — ради возможности подработать.

Сложившаяся картина соответствует итогам опроса, который проводился в прошлом году насчет планов респондентов на летний отдых. Тогда 21% заявили о намерении посвятить отпуск домашним делам, а 20% — провести его на даче.

Социолог «Левада-центра» Карина Пипия отметила, что большинство имеющих финансовые ресурсы на летний отпуск россиян предпочли отдыхать в пределах страны. За границу выезжали преимущественно москвичи и «респонденты с высоким потребительским статусом».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ