USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

5 авг. 2022 / 01:59 Культура

Кевин Спейси должен выплатить студии MRC $31 млн

Суд Лос-Анджелеса обязал Кевина Спейси выплатить создателям «Карточного домика» $31 млн

h-mat-img

Кевин Спейси в фильме "Семь"

Суд в Лос-Анджелесе удовлетворил иск студии Media Rights Capital против главного героя сериала «Карточный домик» Кевина Спейси. Теперь он должен выплатить 31 млн долларов, чтобы возместить убытки компании, вынужденной переписывать сценарий и сокращать сезон сериала.

MRC расторгла контракт с актёром после того, как трое мужчин обвинили его в домогательствах. В решении суда сказано, что Спейси существенно нарушил действовавшие соглашения, политику против харассмента на съёмочной площадке и нанёс финансовый ущерб MRC.

В конце мая 2022 года Королевская прокуратура выдвинула обвинения против Кевина Спейси, получив заявления жертв харассмента. Они утверждают, что актёр подверг их сексуальному насилию в Лондоне и графстве Глостершир (Спейси жил в Англии с 2005-го до 2013 года).

Впервые обвинения в сексуальных домогательствах против Кевина Спейси были публично выдвинуты в октябре 2017 года в рамках движения #MeToo. Его тогда выгнали из сериала «Карточный домик». Также он лишился роли нефтяного магната в фильме Ридли Скотта «Все деньги мира». Однако за прошедшие с тех пор годы ни один из исков против актера так и не дошёл до суда.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ