USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

29 дек. 2021 / 17:51 Политика Генри Достоевский

Ким Чен Ын страшно похудел на фоне голода в КНДР

Daily Mail: лидер Северной Кореи Ким Чен Ын похудел больше, чем когда-либо за 10 лет своего правления на фоне санкций и голода в стране

h-mat-img

Фото: официальный северокорейский портал «Нэнара»

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, который 28 декабря выступил на заседании партии, снова похудел и стал выглядеть стройнее, чем когда-либо, пишет Daily Mail. На форуме политик объявил о внешнем и внутреннем курсе страны в 2022 году. Официальные власти настаивают на том, что глава страны сейчас просто меньше ест «ради страны», а не страдает от болезни, как об этом сообщают западные и южнокорейские СМИ.

При этом Daily Mail отмечает, что с годами северокорейский лидер стал всё больше терять в весе. Как отмечает издание, сейчас Северная Корея пытается справиться с тяжёлым экономическим кризисом, вызванным закрытыми из-за пандемии границами, наводнением, а также санкциями из-за программы создания ядерного оружия. В 2021 году исполняется ровно 10 лет правления Ким Чен Ына после смерти его отца Ким Чен Ира в 2011 году.

Ранее государственное телевидение заявило, что «истощенное состояние [Ким Чен Ына] разбивает сердца наших людей». При этом, как указывают журналисты, большинство граждан республики пытаются победить голод и давление со стороны властей. В октябре Ким Чен Ын в своём обращении, что гражданам республики придется «затянуть пояса», пока КНДР не откроет свою границу с Китаем в 2025 году.

14 октября спецдокладчик ООН Томас Куинтана заявил, что Северная Корея стоит на пороге голода из-за ограничений, связанный с пандемией и санкций. По его мнению, локдаун и, как следствие, прекращение торговли с Китаем отразится на КНДР самым пагубным образом.

Ситуация, сообщил аналитик, настолько плохая, что даже северокорейский государственный телеканал KCTV объявлял о надвигающемся «продовольственном кризисе» в сельскохозяйственном секторе. Местный сельхозкомплекс уже не в состоянии прокормить население страны. В связи с этим Куинтана призвал отменить санкции ООН для спасения населения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ