sunny
30°С Москва
BTC 58,624.47
19:39 4 мая 2022
Культура

Киркоров оскорбил религиозное чувство Малофеева, станцевав на кресте

Основатель «Царьграда» пожаловался на Киркорова в Генпрокуратуру из-за танца на кресте

Руководитель телеканала «Царьград» подал заявление в Генпрокуратуру. Константин Малофеев считает, что против Филиппа Киркорова необходимо завести уголовное дело об оскорблении чувств верующих.

Артист во время выступления в Кремлёвском дворце взобрался на огромный светящийся крест с изображением распятого Христа. Такая декорация использовалась для исполнения песни «Мария Магдалена».

Человек-павлин верхом на Кресте, величайшей из христианских святынь, есть не что иное, как сознательное крестопопирательство и оскорбление чувств миллионов верующих. Человек, живущий в мире страз и гламура, потерял связь с реальностью и народом, для которого он делает шоу, — заявляет общество «Царьград» в обращении к генпрокурору Игорю Краснову.

Генеральный продюсер первого общественного православного телеканала «Спас» Борис Корчевников раскритиковал выступление Филиппа Киркорова, приуроченное к юбилею артиста. Корчевников обвинил певца в осквернении распятия и отметил, что всё действо происходит в метрах от главных русских святынь. «За молчание страны о поругании святынь Господь наказывает всю страну. Потрясениями, болезнями, нашествиями врагов, поражениями в войнах, кризисами», — проповедует Корчевников.

Ранее неуместным использованием креста Киркоровым остались недовольны в РПЦ. Верующие даже заподозрили артиста в намеренной антихристианской провокации. Глава синодального отдела по внешним связям Московского патриархата Владимир Легойда напомнил, что крест является важнейшим символом для христиан.