USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

4 мая 2022 / 13:27 Культура Софья Лупинина

Борис Корчевников заявил, что Бог накажет всю страну за выступление Киркорова с крестом

Борис Корчевников обвинил Филиппа Киркорова в осквернении распятия после номера с крестом

h-mat-img

Стоп-кадр записи выступления Филиппа Киркорова

Генеральный продюсер первого общественного православного телеканала «Спас» Борис Корчевников раскритиковал выступление Филиппа Киркорова, приуроченное к юбилею артиста. В одном из номеров, который Киркоров показал в Кремлёвском дворце, в качестве декорации использовался крест. Корчевников обвинил певца в осквернении распятия и отметил, что всё действо происходит в метрах от главных русских святынь.

Дело в том, что Господь не только не бывает поругаем, но и наказывает за поругание. И наказывает страшно. И тех, кто это совершил. И тех, кто этому аплодировал. А если промолчали и приняли все остальные — то и их. За молчание страны о поругании святынь Господь наказывает всю страну. Потрясениями, болезнями, нашествиями врагов, поражениями в войнах, кризисами... — пишет Корчевников.

Ранее неуместным использованием креста Киркоровым остались недовольны в РПЦ. Верующие даже заподозрили артиста в намеренной антихристианской провокации. Глава синодального отдела по внешним связям Московского патриархата Владимир Легойда напомнил, что крест является важнейшим символом для христиан.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ