USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

14 дек. 2021 / 14:32 Культура

Киркоров выплатил дорожный 91 штраф, чтобы избежать судебного преследования

Киркоров оплатил 91 штраф за нарушение ПДД и избежал судебного преследования

h-mat-img

Мировой суд Таганского района Москвы прекратил судебное производство по 91 административному делу в отношении певца Филиппа Киркорова за уклонение от уплаты дорожных штрафов. Исполнитель выплатил все штрафы, сообщает ТАСС.

Постановлениями мирового судьи производства по 91 административному материалу в отношении Киркорова прекращены в связи с отсутствием событий административных правонарушений. Киркоровым штрафы оплачены, — сказали в суде.

Представитель исполнителя, адвокат Александр Добровинский рассказал, что заседание было очень коротким. Он просто принёс судье стопку документов, подтверждающих оплату всех указанных штрафов, судья ознакомился с ними и закрыл дело. Добровинский призвал проверять все необходимые данные прежде, чем идти в суд и «смешить людей фиктивными обвинениями». 

В отношении Киркорова были возбуждены административные дела с января по ноябрь текущего года. Общая сумма дорожных штрафов составляла около 45 тыс. рублей. Если артист не выплатил штрафы, ему грозил бы административный арест. 

Ранее Останкинский районный суд Москвы отклонил исковое заявление певицы Земфиры к писателю Евгению Гришковцу. Земфира требовала от Гришковца и телеканала «Дождь» (признан в РФ иноагентом) выплатить ей 1,5 млн рублей морального вреда. Причиной стали слова писателя о её альбоме «Бордерлайн» в эфире телеканала «Дождь».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ