USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

25 окт. 2018 / 18:44 Общество

Киселев попросил РАН определить границы свободы слова в России

Киселев попросил РАН определить границы свободы слова в России

h-mat-img

Телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев предложил академикам Российской академии образования (РАО) "сузить свободу слова" в России.

На общем собрании РАО телеведущий попросил академиков «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова».

Телеведущий пояснил, что «в своей недавней программе прямо поставил задачу сузить свободу слова» после того, как узнал о съемках комедии о блокадном Ленинграде.

Киселев попросил единственного кандидата в президенты РАО Юрия Зинченко уделить этому вопросу особое внимание.

Выборы президента РАО пройдут сегодня, 25 октября.

Киселев против свободы слова
  • В начале октября крымского архитектора Владимира Мазурина - автора статьи о вилле в Коктебеле телеведущего Дмитрия Киселева - уволили из строительной компании «Столица».
  • В статье Мазурина, озаглавленной «Чародеи оползневого склона», говорится об укрепительных работах на одной из вилл на «склоне с оползневыми признаками» в 2015-2016 годах.
  • Журналист утверждает, что неназванный заказчик не прислушивался к его рекомендациям, в результате чего конструкция получилась недостаточно прочной и неспособной сопротивляться сейсмической активности. Общую стоимость проекта Мазурин оценил в 200 млн рублей.
  • Дмитрий Киселев рассказывал о строительстве дома в Коктебеле украинскому изданию «Факты» еще в 2006 году.
  • Telegram-канал «Крымский канал» подтверждает, что Мазурин был архитектором проекта укрепления и реконструкции виллы Киселева в 2016 году. Авторы канала также утверждают, что Киселев не захотел рассчитываться с Мазуриным за выполненные работы.
  • Кроме того, по данным «Крымского канала», Киселев по телефону пытался заставить редактора «Город24» Елену Войтову выкупить все экземпляры газеты из розничной сети Феодосии. После того как она отказалась, Киселев якобы заставил учредителя газеты Онищенко изъять проданный тираж и уволить Войтову.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ