Китайские ученые обвинили панголина в передаче коронавируса к человеку

Сотрудники Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства Линнань-Гуандун утверждают, что установили промежуточного носителя смертельно опасного коронавируса 2019-nCoV.

По мнению ученых, этим носителем могло являться животное пагнолин - плацентарное млекопитающее, близкое к муравьедам и броненосцам.

По итогам анализа около 1 тысячи образцов генетического материала исследователи установили, что коронавирус у панголинов и человеческий коронавирус совпадают по геному на 99%.

При этом панголин мог быть не единственным "передаточным звеном" на пути смертельной болезни к человеку. Китайские ученые уверены, что это открытие позволит им повысить эффективность поисков вакцины против коронавируса.

Ранее исследователи в КНР утверждали, что передавшийся людям коронавирус является своеобразным "коктейлем" вирусов, которыми заражались змеи и летучие мыши.

По последним данным, жертвами коронавируса нового типа стали уже 638 человек, а общее число заболевших в мире — 31 тысяча 472 человека.

Сейчас читают