USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

7 дек. 2021 / 09:18 Спорт

Пекин: бойкот США Олимпийских игр никак не отразится на их проведении

МОК признал право дипломатов США бойкотировать Олимпийские игры-2022 в Пекине

h-mat-img

olympics.com

Международный Олимпийский комитет (МОК) признал право США отказаться от присутствия американских официальных лиц и дипломатов на Олимпийских играх-2022 в Пекине. При этом в международной организации одобрили решение американских властей, — не препятствовать участию спортсменов на соревнованиях, сообщает МАТЧ ТВ.

В МОК пояснили, что присутствие дипломатов на Олимпийских играх является политическим решением каждого правительства, которое организация признаёт, оставаясь нейтральной к политике. В ведомстве уточнили, что участие американских спортсменов на соревнованиях не должно относиться к политическому курсу страны.

Посольство Китая в США назвало решение американских властей «политической манипуляцией», которая никак не отразится на проведении игр. Примечательно, но в дипведомстве рассказали, что американским политикам не присылали приглашений на Олимпиаду до бойкота, поэтому подобное поведение «претенциозным» шагом.

Ранее пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки заявила, что Олимпиаде в Китае объявлен дипломатический бойкот. В Вашингтоне уверены, что такой шаг позволит донести чёткий сигнал Пекину о прекращении «геноцида в отношении коренного населения» Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ