USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,284.10

6 окт. 2018 / 05:19 Экономика

Клиенты Сбербанка сняли с валютных счетов более 2 млрд долларов за два месяца

Клиенты Сбербанка сняли с валютных счетов более 2 млрд долларов за два месяца

h-mat-img

В августе-сентябре частные клиенты Сбербанка сняли со своих счетов в иностранной валюте более 2 млрд долларов. Это следует из отчетности банка.

В сентябре объем валютных счетов в Сбербанке уменьшился на 900 млн долларов, подтвердили РБК в кредитной организации. В августе, по оценке Bloomberg, частные клиенты сняли еще 1,2 млрд долларов. В сумме это дает 2,1 млрд.

С начала года валютные счета в Сбербанке сократились на 5,55 млрд долларов — с 38,05 млрд в январе до 32,5 млрд на начало октября, следует из данных исследовательской компании Frank RG.

При этом отток по рублевым депозитам населения за сентябрь составил еще 46 млрд рублей (690 млн долларов), подсчитал аналитик рейтингового агентства Fitch Антон Лопатин.

В Сбербанке, в свою очередь, сообщили, что приток средств компаний в иностранной валюте за сентябрь составил около 1,5 млрд долларов.

В сентябре глава ВТБ Андрей Костин заявил, что из-за новых американских санкций рассматривается возможность конвертации валютных вкладов в рубли. В Кремле и ЦБ это опровергали.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ