USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,103.80

3 июн. 2020 / 05:09 Наука и техника

Клинические испытания российской вакцины от коронавируса завершатся в июле

Клинические испытания российской вакцины от коронавируса завершатся в июле

h-mat-img

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Минобороны завершат все клинические испытания вакцины против коронавируса COVID-19 к концу июля, заявил начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны РФ Сергей Борисевич.

Ранее сообщалось, что Минобороны отобрало 50 военнослужащих-добровольцев для проведения клинических испытаний российской вакцины, среди них пять женщин.

"В настоящее время Министерством обороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи завершены доклинические исследования экспериментального образца вакцины против COVID-19. Планируется, что к концу июля будут завершены все необходимые клинические испытания",— заявил господин Борисевич в интервью газете «Красная звезда». По его словам, доклинические испытания на обезьянах и хомяках доказали без­опасность и эффективность препарата.

Всемирная организация здравоохранения ранее заявила, что без вакцины не получится полностью остановить пандемию. Россия и другие страны мира занимаются разработкой вакцины. Минздрав России сообщал, что клинические испытания в нашей стране могут начаться 1 июня. Массовая вакцинация населения может начаться уже осенью.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ