Клип на песню «Кем ты стал» нарисовали Оксимирону 100 художников

Фото: wikipedia.org

Сто художников под руководством режиссера анимационной студии «Феникс» Федора Нечитайло нарисовали клип на песню Оксимирона «Кем ты стал». Каждый отвечал за небольшой фрагмент ролика.

В клипе использовали только два цвета — черный и белый (исключение — концовка). Образы персонажей — писателя и его разочарованного фаната — были придуманы заранее. По ходу видео героев изображают в разных стилях рисовки.

«Я выбрал этот трек исходя из желания срежиссировать абсолютно не связанную с анимацией тему […], попробовать нечто совершенно неожиданное в качестве источника, — написал режиссер клипа. — „Кем ты стал“ с альбома „Горгород“ — отличная динамичная композиция с интересным текстом, подходящая для быстрой смены визуальных стилей и достаточно длинная и насыщенная, чтобы вместить гораздо больше художников».

Оксимирону клип понравился, о чем он и рассказал в Twitter: «Это очень ******* [здорово], трек словно обрел вторую жизнь. А главное — это полностью их инициатива […], меня даже в известность не ставили».

Имена и ники всех работавших над клипов художников можно найти в описании ролика на Youtube.