Количество заболевших COVID-19 в мире достигло 5 млн человек

Пандемия коронавируса в мире берет новые рубежи. Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире утром 21 мая превысило 5 миллионов человек.

На первом месте по числу инфицированных находятся Соединенные Штаты, где зафиксировано более 1,55 млн случаев заражения коронавирусом. Второе место занимает Россия с 308 тысячами случаев COVID-19, а на третье место вышла Бразилия — там более 291 тысячи заразившихся.

В первую пятерку входят также Великобритания и Испания - 249 тысяч и 232 тысячи зараженных соответственно.

США находятся на первом месте и по числу летальных случаев коронавирусной инфекции — в стране умерли более 93 тысяч пациентов с COVID-19. Второе и третье места по количеству умерших занимают Великобритания (более 35 тысяч смертей) и Италия (свыше 32 тысяч умерших).

Читайте также: Врачи рассказали об опасном осложнении COVID-19 у детей

Также в первую пятерку входят Франция и Испания, в этих странах умерли более 28 тысяч и более 27 тысяч человек соответственно. Россия находится на 18-м месте по числу жертв коронавируса — с начала эпидемии в РФ зарегистрировано 2972 случая смерти пациентов с COVID-19.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Сейчас читают