Коловшие детей кнопками воспитательницы красноярского детсада получили по 4 года колонии

Иллюстрация: Инфо24

В городе Канске Красноярского края бывшие воспитательницы детского сада Надежда Максукова и Анна Сафонова получили по четыре года колонии за издевательства над детьми. Женщины кололи воспитанников детсада за проступки канцелярскими кнопками.

Воспитательниц задержали в 2017 году после жалоб четверых детей. Они утверждали, что педагоги кололи их в руки, ноги и ягодицы канцелярскими кнопками в качестве наказания за проступки.

В «арсенале» у воспитательниц были кнопки трех цветов. По словам одной из пострадавших девочек, цвет каждой кнопки имел особое значение. Например, белая называлась «спящей», ей кололи не сильно. Зеленой кнопкой воспитательницы пользовались, когда они были в хорошем настроении, а красной — когда в плохом.

Обвиняемые женщины частично признали свою вину и раскаялись. Суд обвинил их в неисполнении обязанностей и истязании детей. Бывших воспитательниц приговорили к четырем годам колонии общего режима каждую.

  • Это не первый случай, когда педагогов привлекают к ответственности за жестокое обращение с детьми.
  • В октябре 2018 года суд приговорил к году исправительных работ старшую воспитательницу детсада №283 в Казани Гульнару Альмухамедову, которая несколько раз ударила ребенка связкой ключей и тапкой по ягодицам и ногам, а потом заперла без света в своем кабинете.
  • В феврале 2019 года верховный суд Татарстана назначил матери четырехлетнего мальчика, которого избила воспитательница, компенсацию в 75 тысяч рублей. Альмухамедовой также запретили работать воспитателем в течение двух лет.

Новости партнеров