Комик Соболев столкнулся с дефицитом ковидных коек в Петербурге

Комик и блогер Илья Соболев опубликовал видеорассказ о том, как его отца долго не могли госпитализировать с COVID-19 в Петербурге. Запись появилась на его странице во «ВКонтакте».

По телефону скорой ответили, что у них «огромная загрузка, невероятная», и поставили вызов в очередь. Через час оказалось, что Соболевы в списке четвертые, ждать еще «часов пять, может быть больше».

Затем блогер позвонил в платную скорую, заплатил 10 тысяч рублей и ожидал в очереди еще пять часов, чтобы пациента приняли в больницу.

  • По последним данным, в городе осталось всего 8% коек. 7 июня на заседании городского правительства губернатор Александр Беглов дал поручение комитету по здравоохранению «проработать вопрос о разворачивании дополнительных мощностей».
  • Оборудуют новые места для лечения инфекции в том числе в Ленобласти. Так, дополнительные 230 мест появились в Лужской больнице. Сейчас в области 1 181 койка. Свободными остаются 260, в реанимации — 89.
  • За последние сутки в Ленинградской области госпитализировали 125 коронавирусных пациентов, девять из них — в палатах интенсивной терапии. Сутками ранее в больницы отвезли 131 жителя региона.
Сейчас читают