USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

29 апр. 2022 / 11:50 Экономика

Компания «Боржоми» в Грузии временно приостанавливает работу из-за финансовых трудностей

Компания «Боржоми» в Грузии временно приостанавливает работу из-за финансовых трудностей, вызванных ситуацией на Украине

h-mat-img

Официальный сайт Borjomi

Компания минеральной воды «Боржоми» приостанавливает производство в Грузии из-за финансовых проблем на фоне ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.

Хотим сообщить вам, что компания «ИДС Боржоми Грузия» находится в сложной ситуации с начала боевых действий на Украине. Ситуация усугублялась ограниченным доступом к банковским счетам, что закрывало для компании возможность получения валютной выручки и расчётов с кредиторами, — заявило представительство компании.

Воду добывают в Грузии, в долине Боржоми, расположенной на территории национального парка «Боржоми-Харагаули».

Ранее сообщалось, что Renault собирается избавиться от своей доли владения АвтоВАЗом. В мае французское руководство переведёт большинство менеджеров из Тольятти в Москву. Завод готовят к передаче российскому собственнику. В качестве покупателей назывались корпорация «Ростех» или структура Минпромторга.

До этого финский производитель молочной продукции Valio сообщил о продаже своего бизнеса в России группе Velkom. В пресс-релизе отмечается, что переговоры уже завершены и сделка состоится немедленно. Как отметили в компании, сделка включает в себя деятельность Valio в России и завод плавленых сыров в Ершово. Сыр марки Viola также включён в сделку, новый владелец получил право на производство этого продукта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ