USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,525.50

11 мая 2018 / 19:38 Общество Игорь Быкин

Илон Маск показал подземный тоннель для электробусов

Илон Маск показал подземный тоннель для электробусов

h-mat-img

Американский предприниматель Илон Маск опубликовал видео с почти достроенным отрезком тоннеля в Лос-Анджелесе, по которому планируют запустить скоростные электробусы. Демонстрационный тоннель введут в эксплуатацию через несколько месяцев, при условии, если проект одобрят власти.

Сначала Маск хотел создать тоннель для автомобилей, но летом 2018 года пересмотрел концепцию в пользу общественного транспорта.

  • Согласно задумке, перевозить пассажиров будут небольшие электробусы на 8-16 человек. Транспортное средство будет спускаться на лифте в тоннель, вставать на специальную тележку и доезжать до места назначения по магнитным рельсам.
  • Предполагается, что электробусы смогут перемещаться между остановками со скоростью до 240 км/час.
  • Компания Маска The Boring Company планирует создать в Калифорнии большую сеть подземных путей, с тысячей остановок в разных частях города.

Какие еще проекты есть у Илона Маска:
  • Помимо борьбы с пробками с помощью подземных тоннелей у Илона Маска еще одна грандиозная цель — обеспечить интернетом всю землю. С этой задачей должен справиться проект Starlink с помощью орбитальных спутников.
  • Еще один проект Илона Маска — скоростной вакуумный поезд Hyperloop, разгоняющийся по специальным трубам с пониженным давлением до 1200 км/ч. Первый Hyperloop One будет проходить между Дубаем и Абу-Даби, по планам в 2020 году. Расстояние в 124 км планируется преодолеть за 12 минут. Скорость при этом должна составлять не менее 800 км/ч.
  • В феврале 2018 года Илон Маск отправил самую мощную ракету Falcon Heavy. На борту ракеты находился электромобиль Tesla Roadster. После запуска этой ракеты Илон Маск однозначно стал ближе к Марсу, куда к 2024 году собирается доставить первого человека.
  • Космический корабль Dragon­ космический грузовик, разработанный по заказу Nasa компанией Маска SpaceX. Корабль выполняет доставку грузов на МКC весом до трех тонн.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ