Концерт Noize MC в Оренбурге сорвали правоохранители

Известный российский рэпер Noize MC (Иван Алексеев) сообщил у себя в инстаграме о срыве запланированного концерта в Оренбурге.

Музыкант заявил, что он и его команда заранее предполагали возможные проблемы с правоохранителями, поэтому решили разделить выступление на две части и каждую из них провести на отдельной площадке. Первую часть концерта — акустическую — Noize MC успел отыграть, а вторую прервало появление силовиков.

"ФСБ, МВД и администрация области задались целью отменить "во что бы то ни стало" наш концерт сегодня у вас в городе", — обратился рэпер к своим оренбургским поклонникам. Он записал видеообращение, которое опубликовал в Instagram, и пообещал в будущем непременно доиграть сорванный концерт до конца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Алексеев (@noizemc)

Напомним, в середине апреля об отмене концертов из-за проблем с организаторами сообщала группа "Ногу свело!". С 25 апреля по 6 мая коллектив планировал выступить в Омске, Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерово, Красноярске, Абакане и Иркутске, но гастроли пришлось перенести на осень.

Фронтмен группы Макс Покровский объяснил поклонникам, что организаторов запланированных концертов "вызвали куда-то в высокие кабинеты" и доходчиво объяснили необходимость отмены выступлений.

"А если (концерт) состоится, то площадки под тем или иным предлогом закроют. COVID поможет. Мы и наши промоутеры сделали все возможное и невозможное, чтобы сохранить эти даты, но всем понятно, откуда ноги растут", — добавил музыкант в видеообращении на своей странице в Instagram.

Сейчас читают