USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,429.60

25 июн. 2022 / 01:54 Общество

Конгресс США принял закон об усилении контроля над оборотом оружия

Обе палаты Конгресса США проголосовали за усиление контроля над оборотом оружия

h-mat-img

Сначала сенат конгресса, а потом палата представителей утвердили закон, ужесточающий правила оборота оружия в США. Теперь документ должен подписать президент.

По новому закону власти смогут отбирать огнестрельное оружие у граждан, которые несут угрозу для себя и других. Также жители США, осуждённые за бытовое насилие, не смогут купить «огнестрел» в течение минимум пяти лет. ФБР теперь будет тщательно проверять покупателей оружия младше 21 года. Ещё тот же закон предполагает выделение 15 млрд долларов на организацию безопасности учебных заведений и лечение психических заболеваний.

Недавно Джо Байден призвал запретить в Соединённых Штатах продажу штурмовых винтовок и магазинов высокой ёмкости к ним из-за участившихся случаев массовой стрельбы. Сейчас граждане могут покупать магазины вместимостью 30 патронов. Байден сообщил, что если полностью прекратить оборот такого оружия не получится, то следует хотя бы повысить возрастную границу, необходимую для его покупки, с 18 до 21 года. Также президент отметил, что понимает, что вторая поправка конституции гарантирует право американцев на владение огнестрельным оружием. Однако заявил, что она не является абсолютом и подход к ней может быть пересмотрен.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ