Конор Макгрегор выразил соболезнования из-за смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца и тренера Хабиба Нурмагомедова. Несмотря на длительный конфликт с Хабибом, Макгрегор переживал за здоровье Абдулманапа.

"Потеря отца, тренера и преданного сторонника спорта. Соболезную и покойся с миром, Абдулманап Нурмагомедов", — написал Макгрегор.

Абдулманап Нурмагомедов воспитал по меньшей мере 18 борцов, ставших чемпионами мира. В мае, когда стало известно о болезни Нурмагомедова-старшего, Макгрегор написал, что "молится за всю семью" своего оппонента Хабиба. По мнению ирландца, Абдулманап — "настоящий гений боевых искусств", поскольку он создал "больше чемпионов мира по единоборствам, чем мы знаем".

57-летний Абдулманап Нурмагомедов попал в больницу с пневмонией еще 25 апреля, однако СМИ сообщили о его госпитализации только в начале мая. Первоначально его лечили в махачкалинской больнице, но в потом состояние мужчины ухудшилось, и его доставили в Москву.

Там пациент поначалу почувствовал себя лучше: он вышел из комы, начал разговаривать и двигаться, был отключен от аппарата ИВЛ. Однако улучшение состояния оказалось кратковременным, в вскоре он снова впал в кому.

Ситуация осложнилась тем, что на фоне пневмонии Нурмагомедов-старший перенес операцию на сердце, также у него произошел инсульт, а накануне развился отек легких.

Сейчас читают