Коронавирус добрался до Белоруссии, Эстонии и Литвы

Фото: CGTN America / youtube.com

В мире продолжает увеличиваться число людей, заразившихся коронавирусом — возбудителем пневмонии нового типа, от которой умерли уже 2 тысячи 858 человек.

Общее число зараженных людей по состоянию на утро 28 февраля составляет 83 тысячи 389 человек. Случаи заражения коронавирусом выявлены в России, Белоруссии, Эстонии, Литве и Грузии. Известно, что в Белоруссии заболел иранский студент, который недавно побывал на родине, а потом прилетел в Минск.

С начала эпидемии полностью вылечились 38 тысяч 563 человека. Большинство случаев коронавируса приходится на регион Юго-Восточной Азии, но крупные очаги распространения инфекции есть на Ближнем Востоке и в Европе — это Иран и Италия.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от посещения Италии, Южной Кореи и Ирана, пока обстановка с коронавирусом в этих странах не нормализуется.

В Иране коронавирус нашли у заместителя министра здравоохранения, вице-президента и двух членов парламента. Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air отменила некоторые свои рейсы из польских аэропортов в Италию, где произошла вспышка заболевания.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус ранее проанализировал смертельные риски, сопряженные с заражением коронавирусом Covid-19. По словам специалиста, положительный исход дает лечение 80% пациентов, однако в 14% случаев возникают осложнения, из-за которых накладываются дополнительные риски. Критические формы заболевания, включая отказ жизненно важных органов и септический шок, развиваются в 5% случаев.