USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

22 нояб. 2021 / 18:58 Общество

Корреспондент издания Readovka Василий Крестьянинов уехал из России из-за угроз со стороны ФСБ

Readovka: специальный корреспондент издания Василий Крестьянинов покинул Россию из-за угроз от сотрудников ФСБ

h-mat-img

Специальный корреспондент издания Readovka решил уехать из России после угроз со стороны сотрудников ФСБ. Отмечается, что первое время он собирается находиться в Грузии.

Как сообщается в Telegram-канале Readovka, Крестьянинов 15 ноября стал очевидцем ДТП и позвонил сообщить об этом в службу спасения. Спустя несколько дней его попросили прийти в отделение для дачи свидетельских показаний. В ОВД по Мещанскому району Москвы его ждали сотрудники ФСБ.

Как рассказал сам Василий, ему начали угрожать: заявили, что уже несколько недель следят за ним (физически и в соцсетях), процитировали сообщения из мессенджеров, пересказали историю браузера. Пообещали устроить проблемы не только ему, но и его родственникам, если он откажется сотрудничать с ФСБ. Вася отказался, — подчеркнули в издании.

Редакция сообщила, что окажет журналисту любую помощь. В публикации также говорится, что Крестьянинов решил уехать из страны после консультации с адвокатами. Покинул Россию он 22 ноября. Ближайшее время молодой человек хочет провести в Грузии.

В издании рассказали, что эмигрировавший корреспондент в последнее время освещал акции протеста. Так, летом этого года Крестьянинов запечатлел перформанс акциониста Павла Крисевича на Красной площади.

В середине июня акционист Павел Крисевич устроил перформанс со стрельбой, стоя посреди Красной площади. Главного героя и его девушку задержали полицейские. Спустя пару дней Крисевича отправили в СИЗО на два месяца.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ