Кот, спасенный с сортировки мусора, стал заместителем министра природы Ульяновской области

Министр природы Ульяновской области Гульнара Рахматулина назначила своим заместителем кота, которого несколько дней назад спасли от смерти сотрудники станции сортировки мусора в Ульяновске. Для него учреждена неофициальная должность "заместителя по охране животного мира".

Черно-белый кот, которого неизвестные выбросили в мусорный контейнер в завязанном мешке, чудом избежал смерти на станции переработки мусора. Во время предварительной сортировки его обнаружил один из сотрудников предприятия.

"Кот упитанный, чистый, ухоженный. Видно, что до недавнего времени был чьим-то домашним питомцем. Еще бы немного и мешок с котом мог бы попасть в сепаратор", — рассказал ранее директор регионального оператора «Горкомхоз» Игорь Перфильев.

Выводы Перфильева подтвердил ветеринар, осмотревший кота. По словам ветврача, животное здорово и до того, как попало в мусорный контейнер, было домашним.

Фото: Минприроды Ульяновской области.

"Выражаем сотрудникам большую благодарность за бдительность и ответственный подход к работе. Кота мы забираем к себе в министерство, и все сотрудники за него будут нести ответственность", — сказала Гульнара Рахматулина, забирая кота в Минприроды Ульяновской области.

Сортировщик Михаил Тукаш и директор ООО «Горкомхоз» награждены благодарственными письмами.

Сейчас читают