КПРФ и ЛДПР создадут коалицию в "протестных" регионах

В трех российских регионах, где на губернаторских выборах не победили представители «Единой России», появится коалиционное правительство КПРФ и ЛДПР. Об этом рассказал Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистической партии заявил, что в ходе второго тура кандидаты от обеих партий поддерживали друг друга. По его словам, договоренность с Владимиром Жириновским достигнута, и тот "сам активно развивает инициативу».

Голосование на региональных выборах Зюганов назвал протестным, но дело, по его мнению, не только в том, что люди "устали от правящей партии", но и в отсутствии сильных управленцев.

Владимир Жириновский в свою очередь заявил, что коалиция с КПРФ будет образована и в Смоленской области, где губернатором является член ЛДПР Алексей Островский.

Вторые туры российских выборов:

На минувшей неделе в нескольких регионах России прошли вторые туры губернаторских выборов.

  • Во Владимирской области победу одержал Владимир Сипягин от ЛДПР. Он набрал 57,03% голосов, опередив действовавшего губернатора Светлану Орлову.
  • В Хабаровском крае обнародовали итоги голосования во втором туре. За представителя ЛДПР Сергея Фургала отдали голоса 69,57% пришедших на выборы. Возглавлявший регион с 2009 года Вячеслав Шпорт получил меньше трети голосов.
  • В Хакасии за день до второго тура свою кандидатуру снял действующий глава региона Виктор Зимин. Второй тур перенесли на 7 октября, в нем будут участвовать кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и член «Справедливой России» Андрей Филягин.
  • В Приморье второй тур завершился скандалом: после обработки 95% голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но по итогам подсчета 100% голосов победил единоросс и врио главы региона Андрей Тарасенко (49,55%), а его соперник стал вторым (48,06%). Избирком отменил результаты выборов. Дата нового голосования станет известна на следующей неделе.
Сейчас читают