sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
17:46 1 марта 2024
Общество

Краснодарского бизнесмена застрелили за рулем «Лексуса» в центре города

Экс-хозяин ночного клуба застрелен в Краснодаре из-за делового конфликта

Краснодарского бизнесмена застрелили за рулем «Лексуса» в центре города Фото: pixabay.com

В центре Краснодара неизвестный из охотничьего ружья застрелил местного предпринимателя — выходца из Африки Якубу Хамиду Туре, который ранее владел ночным клубом, а затем занялся аграрным бизнесом, сообщает телеграм-канал «112».

Стрелявший в бизнесмена 55-летний Андраник Григорян сдался полиции. По предварительным данным, причиной его поступка стал конфликт с Туре, разгоревшийся на деловой почве.

Инцидент произошел на улице Буденного недалеко от ЖК «Центральный». Григорян несколько раз выстрелил в Туре, сидевшего за рулем внедорожника Lexus, и скрылся на своей Lada застрелил мужчину нна пересечении улиц Буденного и Рашпилевской.

Летом 2023 года в Краснодаре неизвестный мужчина застрелил заместителя начальника городского отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого, который, будучи капитаном 2-го ранга, также командовал подводной лодкой Черноморского флота «Алроса».

Ржицкий был застрелен во время утренней пробежки. Убийца напал на него рядом со спорткомплексом «Олимп», выстрелив четыре раза в спину и грудь, а затем скрывшись с места преступления. Ржицкий скончался на месте от полученных ранений. Впоследствии выяснилось, что злоумышленник следил за ним и знал все маршруты передвижения подводника.