USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

29 нояб. 2021 / 19:10 Общество

Красноярскую активистку Наталью Петеримову оправдали по делу об экстремизме из-за буквы «Н» в соцсетях

Суд оправдал экс-сотрудницу штаба Навального* Наталью Петеримову по делу о демонстрации экстремистской символики на кофейном стаканчике

h-mat-img

Ленинский суд города Красноярска оправдал активистку и бывшую сотрудницу местного штаба оппозиционера Алексея Навального* Наталью Петеримову. На неё был составлен протокол из-за старых фото с символикой политика в Instagram. Об этом сообщает проект «Апология».

Административный протокол о демонстрации символики экстремистской организации был составлен на Петеримову 24 сентября. Причиной стали посты женщины в Instagram.

На нескольких фото в моем инстаграм нашли значок с надписью «Н» или красный восклицательный знак, которые считались символикой ФБК**, — рассказала Петеримова.

Как сообщил адвокат Петеримовой Владимир Васин, речь шла о двух фото женщины с митингов, на которых были видны плакаты с нарисованной символикой. Третьим фото, за которое на активистку составили протокол, было селфи, где на заднем плане виднелся стаканчик с надписью «20!8». Рядом со стаканчиком лежал конверт с логотипом Навального*.

Все посты были опубликованы еще до того, как фонд** признали экстремистской организацией, — объяснила активистка.

* Структуры Алексея Навального признаны экстремистскими, запрещены и ликвидированы.

** Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), как и другие структуры Алексея Навального, был признан экстремистской организацией и запрещён, после чего ликвидирован.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ