Красовский отказался идти на карантин из-за общения с главврачом Коммунарки

Журналист Антон Красовский заявил телеканалу "Москва 24", что не собирается уходить на 14-дневный карантин в связи с известием о том, что главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом.

Ранее о решении самоизолироваться объявила глава Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Анна (Нюта) Федермессер, которая, как и Красовский, в последнее время встречалась с Проценко.

Красовский же заявил, что не собирается делать тест на коронавирус, поскольку у него отсутствуют симптомы заболевания, и сослался на международные правила.

"Не надо сдавать тест, пока у вас не проявляются симптомы. Вот появились, идите и сдавайте", - пояснил он.

По словам журналиста, любой, кто так или иначе посещал Коммунарку, сталкивался там с людьми, инфицированными коронавирусом.

На своей странице в Facebook Красовский написал: "Переживаю за своего товарища Дениса Проценко, я вчера ему уже сказал: ты бы тестик сдал. А за себя не переживаю. Сделаю все возможное, чтобы не инфицировать вокруг ни одного человека, тест, как и полагается, сдам после появления симптомов. Ну а на карантин меня могут посадить только медицинские власти. Всем спасибо".

24 марта больницу в Коммунарке посетил президент РФ Владимир Путин. Он общался с Денисом Проценко без маски и перчаток, причем пожимал ему руку. Главу государства сопровождали его пресс-секретарь Дмитрий Песков (был в маске), а также мэр Москвы Сергей Собянин и вице-премьер Татьяна Голикова (без масок).

При этом обход больницы президент совершал в желтом защитном костюме, который впоследствии стал бестселлером в продаже.

Сейчас читают