Путин посетил инфекционную больницу, где лежат зараженные коронавирусом

Президент России Владимир Путин 24 марта посетил больницу в Коммунарке, куда госпитализируют зараженных коронавирусом и людей с подозрением на инфекцию.

Глава государства во время визита был одет в ярко-желтый костюм химзащиты.

ВО время визита глава государства поговорил с главным врачом больницы Денисом Проценко, который отметил, что существует два сценария развития эпидемии в России: по китайскому (быстрое купирование и спад) и по итальянскому сценарию (бурный рост числа заболеваний).

Во время визита произошел эпизод, попавший на видео - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил сотрудницу больницы снять Путина на специальный телефон и отправить единственному контакту — «Диме» в Telegram. Затем телефон надлежало уничтожить, так как «не было времени ждать дезинфекции».

Визиту в больницу Коммунарки предшествовало совещание по ситуации с COVID-19. Участниками совещания стали мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и главный санитарный врач Анна Попова.

Градоначальник заявил, что в регионах нужно готовиться к проблемам – число зараженных там намного больше, чем считают губернаторы, так как "объем тестирования очень низкий".

Собянин считает, что в регионах с высокой динамикой заболеваемости коронавирусом надо по примеру Москвы ввести обязательный домашний режим для пожилых людей.

Сейчас читают