USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

20 дек. 2021 / 13:20 Политика

Кремль назвал возможным размещения ядерного оружия в Белоруссии

Кремль ответил Лукашенко по поводу размещения ядерного оружия в Белоруссии

h-mat-img

Кремль не исключил возможность размещения ядерных ракет на территории Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он добавил, что в такой ситуации возможны самые разные варианты.

Ни для кого не секрет, что, безусловно, размещение различных видов вооружения у наших границ, которые могут представлять для нас опасность, потребует принятие соответствующих шагов с тем, чтобы сбалансировать ситуацию, — заявил Песков.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что попросит своего российского коллегу разместить в республике ядерное оружие, если страны НАТО продолжат усиливать свои позиции у границ и разместят ядерное оружие вместо Германии в Польше. По словам белорусского лидера, необходимая инфраструктура в Белоруссии для этого есть.

23 ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в ноябре 10 бомбардировщиков Военно-воздушных сил (ВВС) США отрабатывали нанесение ядерного удара по территории России в рамках учений. Министр добавил, что рядом с российской границей повысилась активность американской боевой авиации. По его словам, за последнее время бомбардировщики порядка 30 раз подлетали к рубежам России, что в 2,5 раза чаще по сравнению с 2020 годом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ