sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
14:55 17 апреля 2024
Политика

Кремль объяснил отсутствие данных о числе погибших военных на СВО

Песков заявил, что число погибших на СВО военных РФ должно назвать Минобороны

Кремль объяснил отсутствие данных о числе погибших военных на СВО Фото: PXhere.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что объявлять число погибших российских военных в зоне спецоперации на Украине может только Министерство обороны. Об этом представитель Кремля заявил журналистам во время брифинга.

«В Кремле не дают информацию на этот счёт, эта информация у нас даётся только со стороны Министерства обороны», — прокомментировал Песков.

Последний раз Минобороны раскрывало потери Вооружённых сил РФ в сентябре 2022 года, в день начала мобилизации. Тогда глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что российская армия потеряла 5,9 тысячи солдат за семь месяцев проведения СВО. С тех пор данные больше не публиковались.

Песков отметил, что информация о погибших военных пока остаётся секретной из-за закона о гостайне и особого режима распространения данных в условиях спецоперации.

В феврале Шойгу рассказал, что за время СВО украинские вооружённые силы потеряли более 444 тысяч военнослужащих. По его словам, за первые два месяца 2024 года российские войска освободили 327 квадратных километров в новых регионах России.