USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

20 дек. 2021 / 15:19 Политика

Кремль сообщил об отсутствии предложений от Украины по встрече Зеленского и Путина

Песков: Россия не получала от Украины предложений о встрече президента Путина и украинского лидера Зеленского

h-mat-img

В Кремль не поступало конкретных предложений от Украины о встрече российского лидера Владимира Путина и президента соседней страны Владимира Зеленского. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В беседе с журналистами он отметил, что в данный момент не ведётся подготовка к переговорам двух лидеров. По словам Пескова, подписанный ранее Зеленским закон об упрощённом гражданстве никаким образом не влияет на возможность проведения встречи президентов.

18 декабря Зеленский подписал закон, который упрощает процедуру получения украинского гражданства жителями РФ, столкнувшимися с политическим преследованием. Также действие закона распространяется на россиян, которые воевали в Донбассе на стороне Украины. Это стало ответом на подобный документ, подписанный Москвой в 2019 году. Тогда алгоритм получения российского гражданства упростили для граждан Донбасса и тех, кто проживал в Крыму, но уехал с полуострова после присоединения к России.

Ранее Песков сообщил, что в России нет преследований граждан из-за политических убеждений, только по подозрению в совершении преступлений. Таким образом, по мнению представителя Кремля, формулировка украинского закона является ложной.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ