USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

28 дек. 2021 / 13:51 Общество Генри Достоевский

Круглая могила, секс-кукла и гроб для всей семьи: Барецкий рассказал о самых необычных похоронах

Ритуальщик Барецкий: среди эксцентричных пожеланий — похороны в машине, кроссовках и огромной круглой могиле с люком

h-mat-img

Кадр из сериала «Милые обманщицы»

Глава НКО «Союз профессиональных ритуальных агентов», певец Стас Барецкий в беседе с Инфо24 рассказал о самых необычных похоронах в Подмосковье и Ленобласти, где работают его сотрудники. Среди них: захоронения в круглой могиле с люком, в любимом автомобиле покойного, в кроссовках и даже с резиновой секс-куклой.

Один человек захотел круглую могилу. Он купил участок, мы ему там её вырыли, положили туда тело, но человек захотел её расширить. Могила в итоге в виде люка оказалась и туда ещё можно класть тела, — рассказал Барецкий.

Кроме того, недавно были похороны, отметил он, когда пришлось хоронить в одном огромном гробу целую семью. Барецкий пояснил, что по санитарным нормам это не запрещено, а у людей, скорее всего, не было денег.

Ещё один товарища хоронили, практически в секретных условиях, в его любимом автомобиле. Такие вещи были в 90-е года, но такого не припомню давно. Человек очень любил свою машину. Пришлось переть туда кран, заморочка была полная. Но, к счастью справились, — сообщил шоумен.

Были ещё похороны, настоящая жесть. Мы хоронили человека, с ним рядом была резиновая секс-кукла, своеобразно наряженная. Как я понял, она символизировала его бывшую любовь, потому что на лице куклы была какая-то фотография. Когда мы пытались положить куклу к нему в гроб, то у неё то рука выпадет, то нога. А одного человека, какого-то бывшего музыканта, и вовсе хоронили в кроссовках, потому что он их очень любил, — рассказал Барецкий.

8 сентября стало известно, что правительство рекомендовало регионам провести к 2026 году инвентаризацию кладбищ и представить на портале «Госуслуги» реестры мест захоронений. Социальный антрополог, издатель журнала "«Археология русской смерти» Сергей Мохов в беседе с Инфо24 назвал эту идею «утопической», потому она не только потребует вложений огромных сумм, но и не решит вопрос с бесхозными кладбищами. По мнению эксперта, российские власти стремятся к созданию единого регулятора похоронной сферы, хотя на самом деле нужно отдать всё в руки бизнесу, чтобы у кладбищ были конкретные ответственные лица.

1 ноября «Коммерсантъ» сообщил, что в России инвесторы всё чаще стали интересоваться похоронным бизнесом, в частности, строительством крематориев. По данным издания, в 2019 году таких проектов было пять штук, а в 2021 году — 20. Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш в беседе с Инфо24 назвал логичным увеличение числа печей для сжигания тел, потому это выгодно с точки зрения экологии и денег. По его мнению, это никак не связано со смертностью среди граждан от последствий после COVID-19. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ