sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 64,205.61
21:23 2 апреля 2024
Общество

Круизный лайнер оставил восемь пассажиров на острове в Гвинейском заливе

Норвежский круизный лайнер оставил 8 человек на острове Сан-Томе из-за опоздания

Круизный лайнер оставил восемь пассажиров на острове в Гвинейском заливе Фото: Ludger001, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Капитан круизного судна «Норвежская жемчужина» оставил на одном из островов Сан-Томе и Принсипи в Гвинейском заливе восемь пассажиров, включая беременную женщину и человека с параличом нижних конечностей, сообщает The Guardian.

Клиентов высадили на острове Сан-Томе в 250 километрах от побережья Гибона, чтобы они посетили экскурсии. Восемь пассажиров опоздали к запланированному времени отплытия из-за непредвиденных обстоятельств — 80-летней путешественнице оказывали медицинскую помощь. В результате капитан корабля принял решение не дожидаться задержавшихся участников круиза и отплыл без них.  

Отмечается, что местная береговая охрана всё же доставила группу к кораблю, но капитан не позволил опоздавшим подняться на борт. Командир порта попытался дозвониться до экипажа лайнера и отправил электронные письма компании, владеющей «Норвежской жемчужиной», но так и не получил ответа. Паспорта пассажирам вернули через портовые власти, при этом банковские карты, лекарства и другие вещи остались на корабле.

Путешественники Джилл и Джей Кэмпбелл рассказали, что только у них была с собой карта Visa, поэтому чтобы вся группа воссоединилась с круизным лайнером, им пришлось потратить около 5 тысяч долларов (примерно 461,5 тысячи рублей).

«С точки зрения потребителя это жестко, но с точки зрения корабля, собираетесь ли вы задержать круиз на час или два, потому что они не спешили подниматься на борт? Вы собираетесь причинять неудобства тысяче пассажиров ради четырёх?», — прокомментировал инцидент юрист по путешествиям Энтони Кордато.

Ранее норвежский круизный лайнер отправился на карантин у побережья Маврикия из-за вспышки заболевания, которая по симптоматике напоминает холеру. Власти африканской страны не разрешили кораблю зайти в Порт-Луи.