Крым начал платить пострадавшим от наводнения

В Крыму начались выплаты гражданам, пострадавшим от наводнения. Власти полуострова предусмотрели на эти цели помощь от 10 до 100 тысяч рублей.

Минимальная материальная помощь, на которую могут рассчитывать люди, чьё имущество пострадало от наводнения, составляет 10 тысяч рублей.

В случае утраты имущества первой необходимости размер выплат составит 50 тысяч рублей — в случае частичной утраты и 100 тысяч рублей — если имущество было утрачено полностью.

Жителей республики просят не трогать и не приводить в порядок пострадавшие от наводнения дома до приезда специальной комиссии.

Для подачи заявки на материальную и финансовую помощь необходимо до 25 июня позвонить в один из специальных call-центров.

Также будут проводиться бесплатные экспертизы для фиксации ущерба, нанесенного затопленным автомобилям. Автовладельцев предупредили, что для проведения экспертизы транспортное средство должно «находиться в доступном месте».

Аномальные ливни обрушились на Крым 16 июня. Погода спровоцировала наводнение в Керчи, а затем, 18 июня, дожди добрались до Ялты, где также вызвали существенное подтопление города. Всего в зоне бедствия оказались 9 городов и 27 населённых пунктов. Более 400 частных и многоквартирных домов подтопило, сотням автомобилей нанесён ущерб. 24 человека пострадали, один мужчина погиб.

В настоящее время сотрудники Национального центра управления обороной РФ проводят расчистку завалов и очищают от мусора улицы и системы водоснабжения на пострадавших от наводнения территориях.

Сейчас читают